Планета снов

Как прекрасна и таинственна земля.
Все несется и несется по орбите.
-Вы когда-нибудь гуляли по ней? –Я?
Ах, я кажется Вас спутал, извините!

Каждый смотрит на других через себя.
Каждый видит то, что он лишь видит.
-Вы, конечно, лицезрели мир, любя?
Нет? Простите, показалось, проходите.

В жизни случай – редкий элемент.
Он случаен лишь для тех, кто плохо видит,
Как кругом все изменятся в момент
И Париж ты видишь, в русской бане сидя.

Мы во сне живем совсем в ином миру.
Он намного интереснее и краше,
Чем реальность. И стремление к добру
Будоражит в нем любые чувства наши.

Во сне мы улетаем в те края,
В которых даже в мыслях не бывали.
Во сне мы можем вместе – ты и я
Отлить три тонны первоклассной стали

Во сне любая музыка звучит.
Во сне все очень просто, тривиально.
Во сне никто нам вслед не закричит –
Все, кто нам нужен, перед нами визуально.

Во сне могу легко сказать слова,
Которых в жизни не произнесу.
Но, как и наяву, кружится голова,
От запаха соснового в лесу несу.


Рецензии