Ссылаясь на жажду...

Ссылаясь на жажду, в обьятия клеешь как скотч,
тюрьму предпочел бы, да дело такое,- привычка.
А ветер гуляет, и режет осколками ночь,
и тушит пожар  старый способ - окурок и спичка.
И некому вспомнить, что эта прозрачная тень
недавно еще всем  казалась -  такой озорною.
И даром подарен еще один прожитый день,
и губы как сажа покрыты все черною мглою.

Тебя победить - мне себя уничтожить,
тебя обвинить - оправдаться опять пред собой.
А тонкие губы гуляют по бархатной коже,
и старая мука томит в ожиданьи другой.
Ну что же, я - прав, ты не ангел,- горда и жестока.
А ночь, как фонарь, нелепые звезды - бери!
И некуда деться, и некуда спрыгнуть с пути,
и ты, как звезда со мною опять одинока...
 


Рецензии