После пожара
В безумных хлопотах родня.
Пожар потушен. Погорельцу
Уже не жарко от огня.
Уже рассеян дымный привкус.
Луна. Смятение в умах,
И, сдуру вынесенный, фикус
Колышет листьями впотьмах.
Что делать? Ум в звериной клетке.
Чем громче трепетная боль,
Тем равнодушнее соседки,
Тем ниже статус: рвань и голь...
В такой стране - восток и север,
Немного - запад или юг.
Цветками бархатными клевер,
На чёрный хлеб - зелёный лук.
На небо - солнечные блики,
Под ноги - глинистую твердь,
Репейник, рельсовые стыки.
Как посох - ивовую жердь...
Куда идти? О чём мы спорим
В пейзаже, сером от золы!?
Поверх травы, примятой горем,
Узлы... Узлы... Узлы... Узлы...
Свидетельство о публикации №103072500444