Последнее письмо 2

Привет, я вновь пишу тебе письмо,
Я вновь мараю эти строки,
Дойдет ли, долетит оно,
Но как всегда промокнут щеки.

И как всегда со скрипом в дверь
Заглянет одиноко грусть.
И словно одинокий зверь,
В цепях разлуки дико рвусь.

Мой дом заполнится слезой,
И от тоски взорвется тишь.
Ну почему ты не со мной,
Когда вернешься, мой малыш?

Когда ослабишь эти цепи,
Что душат с каждым днем сильней,
Но снова ветер на рассвете:
"Пока один?" и "Вновь не с ней?"

И вновь за стол, за чистый лист,
И вновь писать, писать, писать.
А где-то вьюги тихий свист.
И нет, нельзя мне убежать.

Да и не смог и не смогу.
Я словно опостылый пес
Завою тихо на луну,
И утону в потоке слез.

Я знаю, ты ко мне придешь,
Я верю, ты прогонишь грусть.
Ты не обманешь, не соврешь.
Пусть будет больно, но дождусь.


Рецензии