Черным вороном...

Черным вороном кружится надо мной,
Та тоска, что обуяла страсть.
Та печаль, что манит за собой,
Не боясь взметнуться и упасть.

Не боясь однажды исчерпать
Все запасы таинства грехов.
И потом годами отпускать
Их в обличии ржавеющих оков.

И не страх, и кажется не боль,
И не предрассудков жалкие пороки.
Я в груди лишь чувствую любовь,
И вбиваю в каменные строки.

Что застынут на века - на жизнь,
Что однажды разобьют сердца.
И в пещере одиноких призм,
Будут эхом литься без конца.

Будут литься песней для нее,
Для которой Бог мне жизнь отдал.
Только ей в подарок это все,
Все, что так я долго создавал.

Только для ее небесных глаз,
Для ушей, для губ и нежных рук.
Не жалею писаных я фраз.
И не страшно испытанье мук.

И лишь для нее строка чиста,
Только ей я подпишу внизу,
В уголке, белеющем, листа:
"Я тебя, Мариночка, люблю!"


Рецензии