В обьятьях пальцев красный уголек...

В обьятьях пальцев красный уголек,
И мыслей нет, и ты калечишь память.
Вода хмельная чувства валит с ног,
и голова тяжелая как камень.

Брожу туда-сюда, читаю как псалом
стихи волшебные, прекрасные, живые.
А в комнате под маленьким столом
лежат бутылки грязные, пустые.

Ищу тебя, но монотонность лиц...
и вот твои черты - божественны, не человечны.
И в черных перьях крыл твоих - ресниц,
мои черты -тусклы, темны, не вечны.

В прозрачное окно вломилася луна,
она пьяна-поет, и я дуэтом, с нею...
Закрыл глаза и снова -ты и я,
Но вот я вновь один, и снова каченею.

Ведь ты- уже не ты! И я - уже не я!
Ты не моя, и я теперь с другою!
И лишь остывший пепел на края
стола, ложиться пелиною...

И все смешней живых людей угрозы,
И ближе к пальцам красный уголек.
Но также нет ответов на вопросы,
И все слышней, и все понятней Бог.


Рецензии
Уважаемый автор, к сожалению, не знаю как к Вам обратится. Позвольте заметить Вам, что слово "каченею" пишется через "о".Это вызвало ощутимый дискомфорт при прочтении Вашего стиха, который в целом очень понравился. Особенно впечатлила вот эта строчка: "...И в черных перьях крыл твоих - ресниц,..."
С уважением,...

Adared   25.07.2003 10:55     Заявить о нарушении