Не хочу, не ведаю, не знаю, не могу

Не хочу, не ведаю, не знаю,  не могу
Сегодня отобедаю, а завтра побегу
Если жизнъ не клеется, всегда чего-то жаль
Не хочется надеяться на грусть и на печаль

За леском по реченьке выйду я с котомочкой
И пройдусь тропинкою, где бегал я мальчоночкой
И, никем не встреченный, березку обниму,
На заре я Солнышку ручку протяну

На Руси век видано - где власть, там и печаль
Юродивы убогие - счастливы невзначай
Ветерок пусть веется, теплоту храня
Рубликом не мерятся трели соловья

Ототру слезиночку, умоюсь я росой
По траве некошенной пробегусъ босой
Где хочется -там верится, тропинкою бреду
И Крестиком по совести храню весны судьбу.


Рецензии