Веронике С

«Здравствуй милая Ника, ну как ты живёшь?»
«Как прошли выходные? надеюсь отлично?»
«А вчера ты, наверно, попала под дождь?»
«Как я сам? всё в порядке, живу как обычно »

«Ты не занята? может быть времени нет?»
«На работе опять завалили делами?»
Улыбаясь, читаю весёлый ответ
и стучу по истерзанной, стёршейся клаве

Сколько это продолжится? Месяц ли, год?
Но однажды, ты  мне не ответишь, случайно.
И как следствие, вскоре твой номер умрёт
И засветится красный цветочек офф-лайна

Ну а я, буду ждать, и смотреть, как дурак
В неизменно холодную, строчку контакта
Понимая, что всё вышло именно так
как должно, и что ты не вернёшься обратно

Может быть, вдруг почувствовав, что тебя ждут
Ты придёшь, и улыбкой, согреешь мне душу
Смайлы, строчки, слова, в тот же миг оживут
Заскользив по немому экрану, послушно

Но скорей всего нет. Что сейчас длится вечно?
Буду жить, светлый образ твой, в сердце храня
Я за то, благодарен тебе бесконечно
Что ты есть, и была  ………..и терпела меня :)


Рецензии