ВРАГ

Я – то, чем дышу я, что вижу и то, что ем,
Я – то, чем угоден, и то, неприятен чем,
Я – то, чем здоров и болен, и – вот ведь как! -
Единое целое с тем, кто мой злейший враг!

Я с ним родился, он ближе мне, чем родня.
Кто я без врага? – ничтожество, я – не я,
Ошибка какая-то типа «фабричный брак».
Но я есть я, если рядом мой верный враг!

Кто дышит в затылок мне? – чувствую это он:
Мой корень из минус один, я его позитрон,
Он где-то рядом, он лезет к моей жене,
Я – в морду, но тут же под дых достается мне!

Сопит, гаденыш… Я как-то шепнул: «На кой
Тебе я нужен – не молод, больной такой?»
Но тут же осекся, увидев его глаза,
И больше уже не нашелся, чего сказать.

Как мы с ним устали – не мальчики, видит бог!
Вот он промахнулся, я тоже попасть не смог,
И я не уверен, помог бы мне в этом друг,
В другом уверен – что я без врага умру!


Рецензии