Мир

Вся жизнь – театр,
Дружба – только фальшь.
Мечты, как атомный реактор,
И самая большая сказка – страсть.

Живём мы только лишь для фарса,
Порой страдаем от любви,
Как будто только прилетели с Марса
И никогда не говорим: «Прости»…

Здесь каждый – часть большого механизма
И лишь крупица в песочных часах.
Здесь каждый не знает, что может случиться
Через секунду на полюсах…

Здесь больше никто не верует в Бога.
Здесь нет больше места для страха в глазах.
И прогулявшись по краю дороги,
Ты осознаешь, что нет больше нас…

Ты понимаешь, что боль – это разум?
Знаешь ли ты, что живёшь для себя?
Так осознай же, что просто и разом
Ты убиваешь себя за меня…

Москва
4 марта 2003г


Рецензии