Антивор

Ух ты, клааасс!” – шептал Игнат, залезая в чужой сад.
“Ё-моё!!!” - вопил Игнат, солью получив в свой зад.
Дед Егор сидел в засаде, ожидая подлеца,
Ждал его он терпеливо до темна, аж с утреца.
Возмущала деда очень безнаказанность вора,
Что повадился стабильно результаты красть труда,
Вложенного в свою землю в счет борьбы за урожай,
“А теперь же, что же это, всяк залазь и украдай?” –
Рассуждал старик толково – “Не отдам я им своё!”,
Рано утром, на рассвете, засыпая соль в ружьё.
И значенья не имеет, что “бедняга” наш Игнат
Первый раз пошел “на дело”, да не тот он выбрал сад!
А до этого к Егору без малейшего стыда
Залезала поживиться только местная шпана.
И старик сиял от счастья – выстрел вышел будь здоров!
Вспомнил годы молодые и турниры мастеров
По стрельбе, где очень часто брал он первые места,
“Было время золотое…” – им гордилась вся страна.
А теперь он жил в забвеньи, никому не нужен был,
И успехи, достиженья все народ его забыл.
Но молва о метком деде вновь разлетится далеко,
И залазить в сад Егора вряд ли будет уже кто.


Рецензии
Прикольный стих! Мне он еще в чате понравился!


Ладно, *ШтыРЛец* всего тебе, ждемс от тебя новинок!


С ув.х.

Фотченков Алексей   01.08.2003 03:15     Заявить о нарушении
) Спасибо, и тебе того же, а что касается "новинок", то как только, так сразу. )))

Ий Лампев   03.08.2003 09:39   Заявить о нарушении