Купола церквей синеют...

Купола церквей синеют, золотится крест,
Что-то вечное на сердце и пугают своды.
Нас не много и не мало – ровно сколько есть.
Здесь в темнице из икон не нужна свобода.
Под ногами шорох камня, стен касается рука…
Почему вдруг так спокойно? Ведь не в то я верю!
Нет! Не те… чужие, злые… я пишу слова.
Глуше голос, тише смех – это не потеря.
В мире, резком и большом, всё недолговечно.
Капли падают как слёзы. Слёзы – тишина.
Время – как вода в реке… Время быстротечно.
В куполах церквей горит памяти страна.


Рецензии