Почему?

Почему, когда смешаешь краски,
На палитре остаётся грязь?
Почему стихи, мечты и сказки
Не бывают много-много раз?
Почему на кухне свет погашен?
Почему мы учимся молчать?
Друг… как враг, и человек не важен?
Не престижно много думать, знать?
Вновь любовь похожа на привычку…
Так должно быть? Значит, будет так.
К людям нужен ключ! А не отмычка…
Трудно к новой жизни привыкать.
Вроде через всё прошли, смирились:
Раны заросли, закрылись поры.
Только разве встречи вам не снились?
Встречи, расставанья разговоры?
Раньше я могла писать, как думать.
А теперь пишу… подумав пять минут.
Можно быть жестоким, глупым грубым,
Только ты такой, прошу, не будь.


Рецензии