Одинокий волк

*******

На мир смотрю
Глазами волка,
Хоть человек,
Но жизнь без толка.



Один скитаюсь
В тихой чаще,
Бездельем маюсь,
Ем, где слаще.



Луну на небе
Проклинаю,
В насущном хлебе
Загниваю…



Мечтал о стае
Я когда-то,
Но в склочном лае
Быть не свято.



Хотел заботой
Миг продлить,
Но с неохотой
 Вышло жить.



Распались грезы,
Сник порыв,
На морде слезы,
В сердце взрыв…



С волками жить –
По волчьи выть,
Судьбу томить,
Тоску любить.



Родившись волком,
Им умрешь,
Большим ребенком
 В степь уйдешь…


Рецензии