Сопли поэта

............ПАРОДИЯ
               
      Я выхожу на последний листок букваря
      Для понимающих, как смотреть в *три* через *дважды*.
      ..........................................   
      И как бессильно бывает наличье крыла,
      Мной возведенное под потолок в степень культа.
      ..........................................
      …там, где раньше еще было сердце...
      Новый отросток, держащий мой пульс на краю            
       (Mirumir, "СОПЛИ", 2003г.)

..........СОПЛИ  ПОЭТА
      
Есть в букваре , кроме азбуки, главки иные,
В них не про МА-МУ и РА-МУ, а в них про ЛЮ-БОВЬ,
И арифметики правила там непростые –
Бьют они в глаз, попадая, как правило, в бровь.

Там понимают, как в "три" попадать после "дважды",
Могут бессилья крыло возвести в абсолют,
И извлекут, может, корень квадратный однажды
Из тех соплей, что под видом поэзии льют…

Этот букварь я холодным умом постигаю,
Сердце  на свалку – тут новый отросток привит,
Пульс на краю, и биенье его означает :
Старый и новый отростки – два пика любви!
 
Июль, 2003г.


Рецензии