Бывшим друзьям

... А вы, меня продавшие, забывшие,
Непонимающие, нелюбившие,
И в жизни не сломавшие копья -
Я вас прощаю всех. Бог вам судья.

Под капельницей в жизни не лежавшие,
Мучительной тоски не испытавшие,
И нет для вас святого ничего...
Я всё прощаю. Кроме одного:

Проклятого и грязного иудства,
Предательства, душевного распутства.
Кто предал раз - уже не человек.
Проклятия не смыть ему вовек.

Предавшему любовь и первородство
Нести клеймо презрения и жлобства
В загробном мире долгие года,
Отверженным, забытым навсегда.


Рецензии