Спешу я на Север
Спросил ветерок,-
Куда ты стопы свои
Правишь, дружок?
Изволь же услышать
Нехитрый ответ,-
Спешу я на Север
От горя и бед.
Где много оленей,
И мало людей,
Где тундра и снег,
И течёт Енисей.
А среди тундры
Оазис возник,-
Город мечты моей,
Город Норильск.
Прочь колебанья,
Сомнений уж нет,
Спешу я на Север,
На Север, привет!
Полярного круга
Всё ближе кольцо,
И северный ветер
Пахнул уж в лицо.
Ах, северный ветер,
Тревожно звеня,
Ты новой НАДЕЖДОЙ
Волнуешь меня!
Свидетельство о публикации №103072500183