Неактуальное увы
Другая светится луна,
На водной глади путь до рая
Рисует бережно она.
Всё изменилось очень быстро,
Я мрак небес не узнаю:
Вдруг загорелись звёзды, искры
От слов простых "тебя люблю"...
От глаз, наполненных печали
В тени трепещущих ресниц
Открылись будущего дали,
Как жажда верить и любить...
Как зайчик солнечный, сверкая,
Твоя улыбка ослепит;
Моё сомнение растает,
Надежда сердце оживит...
Моё израненное сердце,
Моя изящная тоска...
Моё желанье нежной смерти -
С тобой забуду навсегда...
Ах, мотылёк мой белоснежный,
Моя душа, что ищет пламя,
Чтоб вновь сгореть, сгореть как прежде!
И всё отдать любви во знамя!
Слова банальны, это знаю,
И их так мало, дико мало!
Ведь то, что я в себе скрываю -
Такого прежде не бывало...
Побольше краски золотой,
Немного платины - слезинки,
И рифмы лёгкой и простой,
Прозрачной утренней росинки...
И лепестков, что бархат, роз,
Ночного трепета лесного,
Кусочек детских ранних грёз -
И стих рождается мой снова...
Мой соловей опять поёт,
Опять тоскует упоенно,
Меня он ищет и зовёт,
И льются вновь его напевы...
Но больше плакать я не буду,
О нет, не стала я другой...
Простое лишь свершилось чудо
С названьем ласковым - любовь...
Была ничья, была свободна!
Свободна в клетке серых дней...
Так было Господу угодно...
Теперь хочу я быть твоей.
Согрей меня, я умоляю,
Я так слаба, хотя не видно,
От боли прежней я сгорала,
Почти сгорела... как обидно...
Осколки... в кровь душа разбита
Была... Ты спас, тебе спасибо,
И карта вновь судьбы покрыта,
Всё так безудержно... красиво.
Ты музой новой вдруг явился,
Ты научил меня летать!
Меня ты понял и не скрылся,
Не испугался всё начать.
Я не боюсь, ах, будь что будет!
Я верю, слышишь, верю я!
Не нужно пламенных прелюдий,
Ты слышишь, зайка, я твоя!
Свидетельство о публикации №103072500135
Спасибо за красоту.
Антон Белый 14.01.2005 01:09 Заявить о нарушении
Спасибо большое )
Анастасия Момот 14.01.2005 08:17 Заявить о нарушении