Еще один рассвет

Праздник утра я справлю с тобой, золотая Заря,
До твоих проявлений на небе сойдя незадолго,
По ступеням свободы, предчувствием сказки горя,
К неживым к той поре берегам отдыхающей Волги…

Приласкаю ладонями мягкую водную гладь,
И умою лицо под дыханием слабого ветра,
Примощусь на песке или просто останусь стоять,
До прихода на землю всегда неземного рассвета!

Как легко! Как все просто кругом – только тишь да вода…
Не твоя расстановка фигур, не твои заклинанья…
Если б жизни рассвет приходил бы вот так иногда:
В безмятежном, лишенном предчувствия бед ожиданьи…

Если б только покой уступал мановеньям клинка!
Но тропинка судьбы под бездействием грез молчалива…
Расчертить путь к мечте лишь твоя полновластна рука,
Но та кисть, что в ней сжата, всегда ли рисует красиво?

Отличаешь ли ты эпоксидку от слез янтаря –
Бесконечный вопрос, но сегодня сомнения к черту!
Ведь пришел я к тебе, улетающей жизни, Заря!
Ты взошла – золотая и тридцать вторая по счету…


Рецензии
Какие красивые стихи,Айдын! В очередной раз читаю и восхищаюсь.

Елена Бондаренко   15.10.2003 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Извини, что не вовремя отвечаю, меня не было в городе.
Айдын

Айдын Ахундов   17.10.2003 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.