Пусть будут почаще

Рецензия на Всё однажды бывает впервые... (Katri Lomakinidi)

Но бывает еще по другому:
Боль осколки от чаши сметет
Вглубь иного забытого дома,
Что Мечтою душа назовет!
Для чего созерцать дни былые
Пряча сердце в сомнений карман…
На другое и так же впервые,
Можно выплеснуть чувств океан…

Оглянулся… Все рядом спокойно,
Да, безгрешной наивности нет,
Здесь для каждого чувства упорно
Ненавистен желания бред…
Здесь Амур – бесполезный вояка:
Свалка стрел, опустевший колчан…
Судьбы разных идей – куча брака,
Вера – мертвой воды океан!

Да, за верность заплачено раной,
Поднесенной красиво чтецу…
Стихнет боль и останутся шрамы –
Только шрамы героям к лицу!
Знаю я, не уймется не каждый,
Нож по нервам – любая беда!
Но пусть будут почаще “однажды”,
И пореже “уже никогда”


Рецензии