Уход поэта
И покинул свой маленький дом,
Скрыв от глаз посторонних уход,
Он накрылся шершавым плащом.
За окном бушевала метель,
Вихрь неистово сердце пронзал,
Дверь слетела со старых петель,
С крыши старенький флюгер упал.
Он пошёл наугад прямиком
На неяркий заблудший огонь,
Будто с детства был путь тот знаком,
Только память легонечко тронь.
Шёл, мечтая забыть обо всём,
Погружаясь в горячечный бред,
Задевая за звёзды плечом,
Оставляя сверкающий след.
И увидел он вскоре тот дом,
Где мерцал от неясности свет,
За узорным морозным окном
Разглядеть он пытался ответ.
На вопрос свой о вечной игре,
О разгадке завещанных снов,
О заветной желанной поре,
О судьбе своих лучших стихов.
Приоткрылась тяжёлая дверь,
Он вошёл и от солнца ослеп,
Он забыл мир невзгод и потерь,
Как холодный кладбищенский склеп.
Окунувшись в прозрачность мечты,
Ощутив тишину и покой,
Он покинул мир злой темноты
И исчез за желанной чертой.
Свидетельство о публикации №103072501160
С уважением, Черников Виктор
Виктор Черников 01.07.2008 14:09 Заявить о нарушении