Садовник

Пальцами едва касаясь
Шелка алого бутона,
Лепесток упругой розы
Страстью нежной приласкаю

И расправив лепесточки,
Их дыханием умою,
Языком собрав росинки,
Что брилъянтами сверкают

Я возьму ее в ладони,
Теплотою рук согрею,
Роза нежно затрепещет,
Вся надеждой распускаясъ

В вечности тая дыханье,
Обниму ее листочки
И стремительным движеньем
Розу с грядки вдруг сорву...


Рецензии