Чужое

Вот близится уж срок,
Просрочены все грани,
Мне чудится зевок
Какой-то злой гортани.

Неясно в полутьме
На холст ложатся звуки,
И множатся во мне
Чужих признаний муки.

Я слышу сквозь вуаль
Холодное дыханье,
Мне почему-то жаль
Чужих воспоминаний.

Витает в глубине,
Рождённый синью шорох,
И множится во мне
Чужих сомнений ворох.

Шатаюсь и смеюсь
Среди пустых растлений,
Мне страшно, я боюсь
Чужих прикосновений.

Но ты была нежна
В жару ночных сплетений
Я понял – мне нужна
Лишь дрожь твоих мгновений.

Я в зеркалах увяз,
Я весь в кривых усладах…
Но уверяю вас –
Чужого мне не надо.


Рецензии