Старый дом

Очутилась у старого дома,
Где богатство играло с бедой,
Между светом и тенью в изломах
Околдован фундамент живой.

Обнимает лоза винограда
Молчаливый заброшенный дом,
Облупились колонны фасада.
Сердце,дрогнув,сжимается в ком.

Я букет положу у порога
И пройдусь вдоль седеющих стен,
Словно книгу прочту с эпилога
О страданьях былых перемен.

Острозубых зеркал отраженья
Напряженно вонзаются вглубь,
Застывая у стен на мгновенье,
Подрезают скользящую суть.

И в проёмах окон песнопенье,
Соловьи сочиняют сонет,
И несёт эхо в дом оживленье.
Жизнь и смерть подчеркнёт паритет.



Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.