Дорога

Как сказал философ
-наша жизнь†дорога...
По краям параша,
Посреди-ухабы
Мы идем пригнувши
Головы немного,
А над нами ветви
Придорожных грабов.

А еще сказал он,-
Наша смерть незримо
Поджидает срока,
Не проходит мимо.

Дайте булку хлеба
Моему соседу
Он меня за это
Отошлет на небо

Мы в строю с ним оба,
Вместе голодаем
Только я о хлебе
Ничего не знаю

Он же знает бедный...
Истечет слюною,
Дайте ему хлеба...
Черт со мною...

Я уйду на небо,
А когда ни зги...
Снимете вы с трупа
Сапоги

Мой отряд уходит
Я лежу в ухабе
Надо мною ветки
Тянут к небу грабы

Шум дождя стирает
Чавканье подметок
Занят я на небе
Перебором четок.


(написано лет 10 назад)


Рецензии