Желанье
- Проси, все сбудется! Проси!
- Мой Бог, и я хочу быть Богом,
И целый мир держать в горсти,
Хочу всех знаний всех вселенных,
Хочу всей мудрости веков,
Хочу бессмертным быть, нетленным...
И Смех раздался: - Будь таков!
Не знаешь ты, ЧЕГО ты хочешь!
Но пусть свершится выбор твой...
И ночь в его ворвалась очи,
Их наполняя пустотой.
Июль-август 1996
Свидетельство о публикации №103072501074