Жестокость, странные слова...

Жестокость, странные слова,
безумство ночи, тягость дня,
мы все себя мечтой терзаем,
но правды не услышим,– нет,
лишь только мыслей странный бред.

Мы что-то говорим себе,
себя не можем мы не слышать,
мы думаем, пока мы дышим,
пока душа в плену твоя,
не можешь ты забыть себя.

Не торопись, постой, замри,
останови паденье мыслей,
тебя оправдывать привыкших,
прерви капель ненужных слов,
в них только сумерки оков.

Мы с мерой родились незримой,
не нужно думать,– что ты сила,
мы блик, на глади бытия,
безумства ночи, тягот дня...
25.07.2003


Рецензии