Давай...

Давай дружить? Давай!
Но только чтоб без лишних
Упреков, телесных приглашений в рай,
Без вырубки садов из вишни.

Давай любить? Давай!
Кого? За что?
Друг друга, не гори так, солнышко,
Устанешь ведь себя топить
В бутылке с больным горлышком.

Давай прощать? Давай!
Прощай. Все мысли лишние оставь
На подоконнике украдкой забирай
Стихи невкусные не в явь.

Давай летать? Давай!
Но не как раньше, а как прежде,
Уже купались без одежды в надежде,
Я высохла, повесила крыло на май.

Давай умрем?………………Давай!


Рецензии
последняя строчка понравилось больше всего. Неожиданный итог - заставляет задуматься.

С уважением, Александр.

Цхо   08.08.2003 02:02     Заявить о нарушении
Рад, что мои стихи не зря живут на бумаге. Спасибо. С уважением.

Нить Понимания   08.08.2003 14:08   Заявить о нарушении