Даме с большой буквы на память
........подаренный последней ночью,
........делилась ветром, сердцем слов,
.........даря так много многоточьем:
.........вновь - с уважением к тебе
......ты тихо с крыши вдруг спустилась,
.........мурлыча что-то о судьбе,
.........и тихо в диво превратилась:
Давно с тобою мы на ты
Давно с тобою стали ближе,
Кошачьей сладостью мечты,
А ночь спускалась ниже, ниже:
Инкогнито: - и до сих пор,
Одна на этой скользкой крыше,
Ты продолжаешь разговор,
В надежде, что тебя -услышат:
И в полудреме полуснов
Ты одиночкой-кошкой-вампом,
Бессвязной строчкой полуслов,
Устав от жизненных основ,
Летишь, как мотылек под лампой -
Ожог крыла неотвратим,
Полет свободный прекращает,
Но к свету мы опять хотим,
Он нам так много обещает
И вновь ожог прощаем тот,
И вновь, как первыми шагами,
Летим, жалеем , как цветок,
Даем нектар, вдруг умирая
PS ......Забрав нектара летний аромат,
......На память об ушедшем в лету лете
......Сожжем души негласный компромат,
......Что нас манил без основанья, в сети:
******* 2 **********
В глазах зеркал, иль зеркалами глаз,
Что отражали ищущий и искренний,
Не встречен тот, что верил молча в Вас,
Что так любил
Твоих бессонниц прихоти:
Он чувствовал прозрачную печаль
Своей таинственной Принцессы Листопада
он мог лететь, сев на рояль,
Маша крылами, глядя, как ты рада:
Он паутинкой воздуха дышал,
>И,-нестандартной, радовался звонко,
Струился мягкий свет, он это знал,
И знала,- нестандартная девчонка.
Могучей золотистой птицей Осень,
Подарит лист шуршащею слезой,
мы, в зиму уходя, у ней не спросим,
не молим дать душе пустой покой
мольбертом летних красок
грусть рассыплем,
махнем рукой,
и снова вверх взлетим,
в привычно теплый взгляд
глазами вникнем,
хотим того мы, или не хотим:.
Подарком женщины, не оценЕнным,
В распутстве прислонившейся к плечу,
Навечно, памятью и образом влюбленным,
Все сказано.
Я больше не хочу:
Я ни секунды лета драгоценного
Вам не отдам, мой милый, не проси,
Свидетельство о публикации №103072400949