Третья баллада об одном из

Он говорил, ему внимали,
Едва ли понимая, но
Он говорил. В его граале
Играло алое вино.
Он говорил, что нет движенья,
Есть трансформации покоя,
Что смерть – не сон, а пробужденье…
И все такое.

Внимали модному пророку:
Губернский царь, и тать в законе,
И шлюхи в золоте по локоть,
И перепрелые матроны…
Одна не слушала старушка,
Зал озирала гордым взглядом,
Ее детеныш непослушный,
Ее болезненное чадо,
Вон там, красивый и огромный,
На подлеца-отца похожий…

А говорили - слабоумный.
А утверждали – безнадежный.


Рецензии