У лета всегда своя голова

Лето уже разлеглось по асфальту
Мигание звёздное сводит с ума
Лирический образ на осень оставьте,
У лета всегда своя голова.

Кому-то по сердцу дешёвые игры
С правилами из зажёванной жвачки.
С неба никто не станет к нам прыгать,
Есть ведь брошюры, и этого хватит.

Холодные взгляды…их так научили,
Они б потеплели, но им не сказали:
Решиться на слабость это есть сила.
Без нападений защита нужна ли?

Лето не будет, без боя сдаваться,
Жаркие ночи пробьют оборону,
Расплавлены лица, покинутый панцирь
Это свобода, когда разум тронут.

Нас что-то меняет, и мы поддаёмся,
Взрослеем в неправильно точных решеньях.
И возраст не важен, а годы лишь россыпь
Мозаика из памяти для воскрешенья.

Лето уже разлеглось по асфальту
Мигание звёздное сводит с ума
Лирический образ на осень оставьте,
У лета всегда своя голова.


Рецензии