NO NAME

Усталый от дневных блужданий уйду порой от суеты…
                А. Блок
****
Брожу ночной дорогою –
Асфальт весь в фонарях,
Пугают тенью строгою
Листочки на ветвях.
В глаза луна заплыла:
Холодная слегка.
Душевный жар и пыла
Ей не прогнать никак.
И каждый раз я думами
Тоскливыми задет:
Живешь в них ты под лунами
И красотой комет.
Ты здесь, мой призрак ласковый,
Мой ангел неземной,
Щекочешь сердце сказкою,
Пленяющей тобой.
А днем в толпе блуждающей,
В никчемной суете
Блеснет вдруг образ, тающий
В народной пустоте.
Всегда во всех стремлениях
Я жил тобой, мой Бог,
Уснувший в песнопениях
Средь жизненных дорог.
Стерт скукою нещадную
Среди людских сует,
Уйду к тебе в прохладную
Обитель, в райский свет.
Опять нам вручат крылья
Опять сожгут мосты
Сквозь райского обилья:
Я – снова,  снова – ты.
10 июня 2001 года 17:29


Рецензии