Судьба раскидала нас бильярдными шарами

Судьба раскидала нас бильярдными шарами
по разным и слишком глубоким лункам.

Курю ,прислонившись к оконной раме,
весь натюрморт стола на кухне – пустая рюмка.

Чем дольше разглядываю через замызганное окно
сверкающий асфальт от сырости и света фонарей,

тем быстрее начинаю понимать ,что оно,
которое моё и твоё, которое за тысячу миль теперь-

какая-то странная теория параллельных горизонтов,
не мыслю пространство без твоего существования,

думается ,что ты ...как никто...  способна
телепортировать или же это - потеря самообладания

с моей постоянно неспокойной стороны
и тем не менее, что бы мне ни приходило в голову,-

это обычное состояние разлуки: соответствующие сны,
и мы продолжаем скучать одинаково поровну.



                Ноябрь 2002


Рецензии