Мещане

Корабль захватили мещане,
Больные души слепотой,
И много манеристой дряни
Они привнесли с собой.
И чужд капитан был ласке,
Он ясный отдал приказ:
"Чтоб с этого дня повязки
Не смели снимать со глаз!"
В тот день с поднебесной шири
Скатилась звезда на дно,
Но только никто не видел:
В повязках, увы, темно.
И айсберг средь бездны моря
Не смог распознать матрос:
Удар - сносят волны горя
Удар - сносят волны слез.
Простая мораль сей сказки:
Коль жить - с пониманьем жить.
Кто в море идет в повязке,
Тому суждено "приплыть".
 


Рецензии