Святая порочность

Рецензия на Зависть-не Божье это дело. (светЛана)

Есть пятна грязи на любом снегу
А в жарком сердце поселились льдины…
Поняв все это, я уже могу
Себе представить четкую картину…
Увы, таким родится человек:
Чужое горе встретит состраданьем,
Но завистью сожжет добра побег,
Застигнутый соседским процветаньем…
Возможно, скромность славят оттого,
Чтобы на гнев иных не нарываться?
А для того, чтобы избегнуть зло,
Мы все должны все время прибедняться?

Скажу, прощать умение ценя,
Другую признаю защиту чести…
Увы, мой друг, не слишком нежен я,
И потому подвержен больше мести.


Рецензии