лунная соната
Как скулы Савонаролы упрямого месяца.
И яблони цвет в окошечко свесится,
А значит, что на подходе лето.
Но луны, хоть ты вой , все же нету.
Хочется луны, и чтоб чесночный был цвет.
Тогда, глядишь, нашлись бы и силы
В честь ранней весны стереть слои пыли
С комодов, шкафов и стопок газет
И вспомнить друзей, которые были.
Вот только луны, вой – не вой, все же нет.
Лозой виноградной запутались мысли,
Цветочки белесые в окна нависли.
Весна, как весна – без особых примет.
И хочется выть, а луны все же нет.
Свидетельство о публикации №103072400796
Словно лоза заплела из сознания вечер
Словно мне жизнь сама смотрит в глаза
Елена Чайка 04.06.2004 21:22 Заявить о нарушении