Повоем
На луну, на пустой холодильник,
Свои земные начала и непристроенных бомжей.
Сумасбродство воспев и безумство,
Потому что усталость от норм накопилась.
И скрывать перестанем ожоги,
И клеймить перестанем в запале,
И жить перестанем в запое.
А мир, того и гляди, спасибо нам скажет-
Двойная польза от свержения правил.
И писать начнем лет в 12,
А через год издаваться.
И любить без залогов и займов,
Не за дом под Москвой, не за сад в Сан-Франциско.
Повоем, повоем, поплачем –
И очистимся, как после дождичка,
Потому что без слез уж теперь никуда.
Потому что в подушки цветастые
Мы все счастье позашивали,
Да попрятали под обои в горошек изумления, разочарования
Для того, чтобы не украли.
А теперь все засовы сорвем,
Тайники нараспашку, на волю!
Признаем, что кесарю – кесарево,
И дальше по списку.
Инфантильность и фамильярность
Отойдут далеко незаметно.
Потому что без слез уж нельзя…
Свидетельство о публикации №103072400794
Анна Манько Рогаль 23.05.2008 18:33 Заявить о нарушении