Судьба - циганка

Судьба – цыганка
смешала нам ночей и дней колоду
жестом колдуна,
разделив нас горизонтом,
через сердце проведя
железнодорожные пути
к Солнцу моему,
ушедшему за горизонт;
и знайте,
что к нему
билет один –
моя ничем необъяснимая,
ни в чём неуместимая 
любовь!!!

Цыганка, прочь!
Ладонь свою тебе я никогда не дам,
чтоб ты, сварливая старушка,
не сглазила
моей единственной звезды,
которую я, сжав,
прижму к своей груди,
мне лучше лезвия её лучей
исполосуют сердце в кровь моё,
жгутом разлуки перетянутое,
чем ты из линий на ладони
вычертишь
другим влюблённым
горе – горизонты...

Цыганка, прочь!
И дай мне сделать так,
чтоб между мной
и половинкою моей
расстоянье исчислялось
не бесконечностью бесчисленных,
как прежде километров,
а только миллиметрами
и даже – меньше!!!



Ноябрь2002г


Рецензии