Стансы 11-ти суток забвения

Чайки режут воздух
криками,
бросаясь на куски им брошенного хлеба.

Зимнее Солнце каплей из воска
приклеилось к небу,
и уже не похоже на Солнце совсем,
прежде катящееся вдоль
взлохмаченного им побережья от корней
корявых сосен
и полуразрушенных стен,
не переживших боль
волной сбежавшихся теней
на осень,
так скоро сдавшую позиции
твои – мои – всеобщие,
нарушив правила дикции,
а потому и чайки тощие...

Справедливо то,
что это небо
вырвано с мясом
из Канта,
земля ж заплатою приштопана к Европе
оттачивающей лясы,
тем самым пустоту заполнив духом русским,
о чём пошла молва в народе...

Зима просочилась в окно
в белоснежной блузке,
напомнив чёрно-белое кино.

...и никакого секса –
шерстяные носки и вязаный свитер,
азбука Морзе бессвязного текста.
От сюда вытекает литр...

Я ловлю твоё дыхание визуально,
в мороз оно всплывает облаком в небо под прицелом
телескопов,
но не специально,
что даёт возможность наслаждаться в целом!

Безупречность морозных видений,
инкрустировавших окно,
в хрустальный звон преобразует тени
уже давно,
с тех пор, как выползли метели
и начались скитания по вертикали,
на самом деле,
минуя вышеупомянутые детали...

Крики безмозгло-безутешных чаек
целенаправлены.

Расколотая кружка мятного чая
и взгляд в ней расплавленный,
качаясь «пьяным кораблём»,
проплыл зачем-то над Парижем,
меняя формы и объём,
приняв оттенок переспелых вишен...

Опутав Эйфелеву башню виноградною лозой,
жонглировал красными фонарями Дионис,
и край Земли горбатой полосой,
обронив затмения - оникс,
вычерчивал нимб...

Теория неба определяется его территорией,
образуя под собою лимб
и впадая в Балтийское море...

Зимнее море – почти что тишина,
питающая разум,
как ты практически нежна,
что сразу
вводит органичность
в восприятие жизни, как многосерийного сна с антрактами,
в который погружается любая личность,
довольствуясь личными догадками
о том,
что после сна
должно бы следовать пробуждение...
реальность чья ясна
под видом точного мышления...

Зимние ветра каруселью
вскружили нашу комнату верх дном,
миры вращая над постелью...

Не комната,
а мир мой дом!..



6 – 17 декабря 2002г
г. Калининград


Рецензии