Я сама королева В ответ на*Я - твоя королева kiscat
"Я - твоя королева"
/kiscat/
http://www.stihi.ru/2003/07/06-521
Я сама – королева,
Но заметить позволь:
Не родился на свете
Подходящий король.
Я назначила было
Королем одного.
Я его так любила,
Короля своего.
Я корону вручила,
Посадила на трон,
Но ему не под силу
Быть моим королем.
Он был страшно доволен,
Он вошел в свою роль,
И был счастлив от роли,
Только он – не король.
Королем быть хотел он
И похож был на вид,
Но доказывал делом,
Что простой фаворит.
И, бывало, от трону
Я гоню его вон –
Достает он корону
И садится на трон.
Но его бы любила
Я в обличье любом:
Будь он хоть фаворитом,
Будь он хоть королем.
Только вы ведь поймите:
Если сам он решил
Быть моим фаворитом,
Пусть бы им он и был.
И его я прогнАла,
Волю гневу дала.
А теперь все сначала –
Я назад позвала,
Чем слегка удивила
Королевский наш двор.
Но его я любила
И люблю до сих пор.
Я не дам вам ответа –
Фаворит он, иль шут.
При дворе на советы
Его снова зовут.
Кто он мне – он не знает.
Промолчу я о том.
Пусть он дальше считает
Сам себя королем.
Свидетельство о публикации №103072400721
Алексей Багаев 02.08.2003 14:52 Заявить о нарушении