КИЕВ

 
Над Днепром крутые склоны.
Лавры золотые купола.
Каштанов, распустившиеся, кроны.
Вновь в город весна пришла.

Подол и Андреевский спуск,
Владимир с крестом на горе,
Сирени цветущий куст,
Звон колокольный на заре.

Крещатик, Бессарабка и вокзал.
Аллеи парков, улицы, бульвары.
Кто только здесь не жил и не бывал.
Кто не писал о Киеве мемуары.

В стихах и прозе он воспет не раз.
О нем слагают были и легенды.
По-прежнему поет ему седой Тарас,
Глядя на город с постамента.

Он видел все - войну, погромы, смерть.
Из пепла и руин он возрождался.
И, все же, Бог хранит его, стоит он и теперь.
Для нас он лучшим городом остался.



 


Рецензии