Горная река

Не убежать, гораздо легче сгинуть,
Не улететь, себя не обмануть.
С небес глядит задумчиво богиня,
Предсказывая мне нелегкий путь.

Ну что ж, я сам дорогу эту выбрал -
На метры счастья метров сто тоски.
Любимая, я трезв и свежевыбрит
С утра был, снова к вечеру раскис

От духоты и скучных разговоров,
От коньяка, я снова пил, прости.
Твой аппарат, как после нашей ссоры,
Был вновь вне зоны действия сети.

Я понимаю, что совсем не вправе
Опять тебя за это упрекать.
Фантазии так далеки от яви…
Любовь порой, как горная река.


Рецензии
Отлично, очень красивая, гармоничная вещь (настроение не берусь оценивать, рассматриваю стихотворение только как литературное произведение). Ты находишь дивные образы!

С нежностью,

Redlady   24.07.2003 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

С нежностью,

Блик   24.07.2003 13:03   Заявить о нарушении