Апрельский снег

Не шум машин, но ветра
сердце рвёт тоской.
Нет апрельского пекла,
пропал апрельский настрой.

Самого апреля нет -
апрельский снег.

И снег лежит, и птичьи серинады -
диссонанс,
значит, так надо,
значит, снег для нас!

Насилует душу
апрель зимы отголосками.

Что лучше:
очередь за пивными киосками?

Или апрельские сугробы?
Апрель и снег неоднородны.

Не апрель - декабрь месяц!
Так что же Новый год уж на пороге
у заснеженных лестниц?
Такое подуше не многим.

А может точно зима?
И не просто, а ядерная?
Как же очнуться от этого сна?
А если война?
То лучше - матерная?!

Может, нас попутали с ираком?
Нет же, -
это сон,
сон
с апрельскоснежным террактом!!!

Апрель 2003 (Литва)


Рецензии