НЕ ЗНАЮ

По стеклу трамвая утром влажному
провожу рукой.
Мой рисунок изгибается дугой.

Почему я знаю каждого?

Каждый кажется прохожий мне знакомым,
я угадываю в лицах
сразу же свинью ,но реже -птицу,
вижу души вне закона.

Не бывает просто страшного.
Я в толпе, но одинок.

Всю планету обойти не хватит ног...

Почему я знаю каждого?

Перекрёстки рек таят следы дорог.
Есть ли в этом что-то очень важное,

чтоб нельзя остановиться было
и не становясь при этом тылом?

Почему я знаю каждого?



2002г
Санкт-Петербург


Рецензии