Нежно, о природе

Клубится дым из праха райских птиц,
Роса на папоротниках стынет лучезарно,
Свет блика Солнца как сияние - полярный
Напоминает мне божественное пламя.

Струится нежно пар с ручья,
Стекающего по щелистым скалам,
На листьях пальмы луч усталый
Сжигает цвет давно завялый.

Песочный бриз бурлит в глубинах,
Зовя с собою рыбный стан в дорогу,
А на пути, под влстью Бога
Парит оазис, обернувшись в тогу.

Кристальный шёлк белеет вдалеке,
Искрится под Ярилом, полотнится;
В полёте над челном кружится птица:
Пархает, смотрит, золотится...


Рецензии
Ох, Наталис, как красиво!
До того здорово, что даже пархатая птица, припархавшая под занавес, не смогла убить впечатление.

А.Лавренов   05.08.2003 14:59     Заявить о нарушении
Ох, спасибо!
Не многие понимают мои стихи - тем более это -трудно создать в голове картину.
Kisss!

Наталис   26.08.2003 14:13   Заявить о нарушении