Юному поэту предостережение

На свете есть, дружок, такое племя
дотошных и всезнающих людей.
Они развеют все твои сомненья,
тебе раскажут суть твоих идей
и препарируют стихи секунд за двадцать,
(а почему ты вспомнил птичку гриф?)
но если не найдут аллитераций -
уйдут спокойно, даже не зашив.
И ты один останешься в пустыне,
как тот чудак под деревом анчар.
Умри ж достойно, коли ты мужчина,
слегка в Стихире выпуская пар.
А нет - они научат понимать
высот глубИны, глубинЫ высОты,
цветы по корню будешь узнавать,
а птицу видеть только по помёту!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.