с волками жить...

                С волками жить –
                По волчьи выть.
                (народная мудрость…
                или волчья хитрость?)
 

Живя с волками, ты волчьим воем
стираешь разницу между собою
и серой, с белым оскалом, стаей;
так, не сумев разобраться толком
в происходящем, ты станешь волком –
законы стаи в себя впитаешь.
   
В пылу погони за кровью тёплой
внутри себя не услышишь вопля,
не разорвёшься тоской надвОе;
дробя зубами хрящи и кости,
вскормленный жаждой и дикой злостью,
ты, об утраченном, не завоешь.
   
Но будет время, когда об этом,
мир озарив отражённым светом,
напомнит Бог Своим полным ликом;
всё позабытое выйдет горлом
и ты останешься звуком голым,
ночь разрезая утробным криком.


Рецензии
Верно. Конкретно. Внятно.
Жёстко. Горько. Понятно.
Чтобы не стал вдруг волком,
Душу светом наполни.

Ирина Слободчикова   18.08.2021 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.