Рябина

Растрепала вьюга косу
У рябины под окном,
Краснощёкую дивчину
Припорошило снежком.

Ветер нежно шепчет ей:
"Люба, не ломайся,
Ветви свои хрупкие
К небу подымай,
Да поярче в бусы
Алы наряжайся,
То, что скоро лето
Всем напоминай!"

Средь снегов пушистых
Крашенные кисти -
Это просто чудо
Зимнею порой,
Оживёт природа,
Облачится в листья...
Может, будем счастливы
Ты, да мы с тобой?


Рецензии