Золотые шары

Осмелился смотреть на солнце чуточку дольше обычного-
шарами золотыми рассыпалось оно – чудесно!
Теперь,пока не ослепну, это будет моей привычкою,
а крыша дома будет для привычки местом.
И в этом удовольствии нет ничего личного,
в каком-то роде на крыше тесно.
Хочется просто парить и ловить золотые шары,
катящиеся медленно вдаль по млечному пути,
идти и идти за ними, идти,
вот только ,жаль ,не переношу жары.
Шары протискиваются между домами
и совершенно осторожно прыгают по крышам.
Люди не видят, как они между нами
скользят по асфальту неслышно.
..........................
Солнце уже за орбиту вышло,
оставив шары на память, –
беру осторожно руками
и снова иду на крышу,
и т. Д.



2002г


Рецензии