Прогулки по москве

Зачем-то бреду по Тверскому бульвару
на встречу Пушкину
сквозь дым торфяный.
Прожектором фары
животно косятся,
ищут отдушину.

Отбросив в сторону бычок,
конечно, не попал
в распотрoшоённую урну.

Куда – не пойму,
но вечно влечёт.
То весело,
то дурно,
а чаще и то и другое
одновременно.

Эх,
Пушкин, Пушкин,
уже стихами не беременный,
и почему стоишь без кружки??

К тебе ж иду –
на встречу.
Назад идти резона нет,
там –
Есенин,
и тоже без кружки –
навечно,
оплаканный дождём осенним.

Огромна Москва,
но места нет...
поссать нормально.
По этому поводу жалуюсь Пушкину.

Большая Медведица и месяц
затеяли секс оральный!
Но, чтобы там ни было –
к лучшему!

Булгаков не мечтал –
в кавычках,
что в общагу
потомки
переименуют МОССАЛИТ,
к бессмертию прибавив шагу.

Безденежье –
материальный СПИД...

Пора выкуривать друг друга из берлог,
вернуться к мысли,
замурованной
в монумент.

Но, как обычно,
Каждый выдернет из памяти предлог
и скажет:
«Нет,
упущен,
господа, момент...»

Стоит ли стоять
до первого
посмертного вздоха
перед изваянием?..
Неисполнимое это желание.

Упущен, господа, не момент
и даже – не жизнь –
ЭПОХА!..


Ноябрь2002г 


Рецензии